Pirenópolis se prepara para virar o ponto de encontro dos amantes da boa mesa em setembro. O Circuito Gastronômico do Sindtur Senac chega à cidade em duas etapas, com o tema “Do campo à mesa”. A primeira acontece de 4 a 7 de setembro, na Arena Gastronômica, montada no Largo da Matriz, reunindo mais de 15 chefs de peso, como Ian Baiocchi, Emiliana Azambuja, Lucas Corazza, Jimmy Ogro e Ale Sotero.

O evento ainda terá o projeto “Goiás Queijo e Vinho”, com 22 produtores artesanais, além de operações gastronômicas, aulas-show, degustações e DJs que animam o público. Na Rua do Lazer, o palco recebe artistas regionais e locais, incluindo Grace Carvalho, Pádua, Luciana Clímaco, Maíra e vários DJs.

Os chefes Ian Baiocchi, Emiliana Azambuja, Lucas Corazza, Jimmy Ogro e Ale Sotero estarão em PIRI, de 4 a 7 de Setembro. Foto: Divulgação

Já entre 12 e 14 de setembro, a festa se espalha pelos restaurantes da cidade com o 1° Canto Gastronômico, que integra o calendário do Canto da Primavera e movimenta 24 empreendimentos locais.

O acesso a todas as atrações culturais é gratuito. A realização é do Sindtur-GO, em parceria com Fecomércio, Sesc, Senac, Sebrae e Prefeitura de Pirenópolis. O projeto conta com recursos do Programa Goyazes, do Governo de Goiás, via Secretaria de Estado da Cultura.

Serviço:
Festival Gastronômico de Pirenópolis – “Do campo à mesa” e 1° Canto Gastronômico

4 a 7 de setembro – Arena Gastronômica & Palco na Rua do Lazer

12 a 14 de setembro – 1° Canto Gastronômico (em 24 empreendimentos)

Dias 4 e 5/9: 16h às 22h | Dias 6 e 7/9: 15h às 22h | Shows na Rua do Lazer: sempre às 21h

Local: Largo da Matriz, Pirenópolis – GO

Mais informações: @goias.gastronomia