Feira #NoEntornoTem traz o melhor da gastronomia, do artesanato e do turismo goiano a Brasília

17 outubro 2025 às 12h30

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A capital federal vai respirar cultura e sabor neste fim de semana com a realização da 3ª edição da Feira #NoEntornoTem, que acontece nos dias 18 e 19 de outubro, no estacionamento do Complexo Cultural da Torre de TV, em Brasília. O evento, promovido pelo Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado do Entorno do Distrito Federal (SEDF-GO), reúne o melhor da gastronomia, do artesanato, do agro e do turismo dos municípios goianos que integram o Entorno do Distrito Federal. A entrada é gratuita e a programação é voltada para toda a família.
Com uma estrutura totalmente coberta, a feira contará com espaço infantil, apresentações culturais, exposição de produtos agrícolas e divulgação de roteiros turísticos das cidades participantes. Serão 13 municípios da Região Metropolitana do Entorno (RME), além das estreias de Alto Paraíso, Corumbá de Goiás e Pirenópolis, que ampliam a diversidade de experiências apresentadas ao público.
De Abadiânia, chegam o tradicional arroz carreteiro, além de peças em crochê, sabonetes artesanais, bonecas de pano, artesanato em barro, panos de prato e sandálias. Águas Lindas de Goiás traz vinhos e espumantes, além de amigurumis, terços, cadernos decorados, chaveiros e canetas confeccionadas em tecido e EVA. Já Alexânia apresenta mel, extrato de própolis verde, cachaças envelhecidas e peças artesanais.
De Cidade Ocidental, o público poderá saborear cuscuz, cachorro-quente, tortas, doces, geleias, queijos, arroz carreteiro, costela fogo de chão, linguiça, picanha e frango, além de conferir artesanatos em argila e madeira. Cocalzinho de Goiás marca presença com hambúrguer artesanal na brasa, porções de batata frita, vinhos, espumantes, arte em argila e pinturas em quadros. Cristalina levará massas artesanais, creme de milho com frango e pequi, batata chips e peças feitas com cristais.

Luziânia promete conquistar os visitantes com pão de queijo, empadas, pães recheados, chopes artesanais e sobremesas à base de mandioca, como sorvete, cocada e chips, além de itens de artesanato local. De Formosa, virão arroz com pequi e frango, batata recheada e pudins saborizados, além de sabonetes e cosméticos naturais à base de moringa e peças artesanais variadas. Novo Gama apresentará adubos, plantas ornamentais, crochê e mandalas decorativas.
De Padre Bernardo, o público poderá experimentar salgados e galinhada, além de produtos artesanais. Planaltina de Goiás participa com sorvetes artesanais, pamonhas doces e salgadas, curau, café expresso, geleias, cubinhos de tapioca e peças de crochê. Santo Antônio do Descoberto leva artesanato feito com coco babaçu e folhas de carnaúba, casinhas de boneca e peças em madeira. Já Valparaíso de Goiás aposta em pastel com caldo de cana, mango shake, manga temperada, suspiros artesanais e itens de decoração e artesanato.
Neste ano, o evento também contará com a presença de Pirenópolis, Corumbá de Goiás e Alto Paraíso, que ampliam o mapa da diversidade cultural e gastronômica da feira. Pirenópolis e Corumbá são integrantes da Rota de Queijos e Vinhos de Goiás, enquanto Alto Paraíso, porta de entrada da Chapada dos Veadeiros, apresentará o melhor do ecoturismo, do artesanato e da culinária do norte goiano.
De acordo com o secretário do Entorno, Pábio Mossoró, a feira é uma oportunidade de valorização regional. “É uma chance de o público conhecer de perto os sabores, talentos e tradições, e para os municípios mostrarem sua força na gastronomia, no artesanato e no turismo. Convido todos a participarem com a família e aproveitarem essa experiência cheia de cultura e diversidade”, destacou.
Serviço
Data: 18 e 19 de outubro
Local: Estacionamento do Complexo Cultural da Torre de TV – Brasília (atrás da antiga Funarte)
Horário: Das 8h às 17h
Entrada gratuita