Dia de Campo em Luziânia destaca a qualidade da nutrição animal

21 abril 2025 às 13h12

COMPARTILHAR
Nesta terça (22), a partir das 9h, acontece o primeiro Dia de Campo, em Luziânia, no Entorno Sul. O evento tem como foco a apresentação de técnicas e tecnologias aplicadas à produção do feno pré-secado de Tifton particulado, além de promover a troca de experiências entre produtores, profissionais do setor e estudantes.
A programação inclui palestras técnicas e uma visita guiada ao sistema produtivo da fazenda. A primeira conferência será ministrada por Ivan Loss, que abordará o tema “O Poder do Feno Pré-secado de Alta Qualidade”, com ênfase na redução de custos e na melhoria da saúde animal. Em seguida, o criador João Antônio Salgado (Jango) falará sobre os benefícios da alimentação de qualidade na criação de cavalos.
Agregando conhecimento
De acordo com o gerente administrativo do Feno Macaé, Matheus Garcia, os conhecimentos técnicos compartilhados no Dia de Campo têm potencial para beneficiar diretamente os produtores. “Vamos estar expondo o nosso produto, que é o feno e o pré-secado Macaé, uma forragem de alta qualidade que pode ser utilizada tanto na nutrição de equinos quanto de bovinos de porte leiteiro. Seu alto valor nutricional pode reduzir custos com proteinado na formulação de dietas para bovinos e também servir como principal fonte alimentícia para equinos”, explicou.

A iniciativa também busca ampliar o alcance do produto. “O objetivo do nosso Dia de Campo é agregar conhecimento. O evento é aberto a técnicos, escolas convidadas e aos nossos clientes, porque queremos difundir nosso produto e firmar nossa marca no mercado como um feno pré-secado de qualidade”, destacou Garcia. Além de profissionais do ramo de nutrição animal, estudantes do Centro Universitário de Desenvolvimento do Centro-Oeste (Unidesc) também foram convidados a estarem presentes na ocasião. A intenção é aproximar o público acadêmico da realidade produtiva e estimular a disseminação de informações do setor.
A visita técnica inclui demonstrações práticas das etapas de manejo, corte, secagem e armazenamento do feno, além de uma comparação entre o produto Macaé e outras forragens tradicionais. O evento será encerrado com um almoço de confraternização. A participação é gratuita, mediante inscrição prévia.
Expansão no Centro-Oeste
Segundo Matheus, a Fazenda Macaé também tem planos de expansão. Atualmente, a empresa arrenda uma segunda unidade produtiva em Anicuns (GO), com o objetivo de atender à demanda da região Centro-Norte do estado. “Pretendemos expandir o nosso negócio e, quem sabe um dia, alcançar outras regiões do Brasil”, concluiu.
Leia também:
Comissão do Senado aprova recurso que pode fortalecer a agricultura familiar no Entorno