A ação envolveu a Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e a Agência Goiana de Assistência Técnica, Extensão Rural e Pesquisa Agropecuária (Emater Goiás), com a presença de representantes dos dois órgãos, do prefeito de Planaltina, Cristiomário Medeiros (PP), do vice-prefeito Zezinho do Planalto (UB) e da primeira-dama do município e secretária de Desenvolvimento Social, Lilian Kelly.

Em entrevista ao Jornal Opção Entorno, Cristiomário disse que a formação dos pequenos agricultores é fundamental para que eles adquiram conhecimento e tenham mais oportunidades. “Com o Crédito Social, esses produtores podem iniciar ou expandir seus negócios, gerando mais renda para suas famílias e movimentando a economia local. Isso fortalece a agricultura familiar e impulsiona o desenvolvimento de Planaltina”, analisou.

Vale ressaltar que, por meio desse projeto, cada produtor rural recebe, além da formação, um certificado de conclusão e um valor de até R$ 5 mil para a compra de produtos e equipamentos relacionados ao curso que realizou.

Novas oportunidades

Evento de entrega de cartões do Crédito Social em Planaltina (Foto: Divulgação)

Os 60 agricultores contemplados no município concluíram os cursos de Avicultura, Irrigação e Produção de Quitandas – todos promovidos pela Emater Goiás –, recebendo um cartão com os valores a serem utilizados para iniciarem seus empreendimentos. “Essa iniciativa permite que os produtores transformem conhecimento em oportunidade, gerando renda e fortalecendo a economia local”, explicou a subsecretária de Agricultura Familiar, Produção Rural e Inclusão Produtiva, Glaucilene Carvalho.

Ela chamou a atenção para o fato de 73% desses produtores serem mulheres. “Isto demonstra a busca ativa por qualificação e o compromisso em ampliar oportunidades e rendas das agricultoras goianas”, destacou.

Na avaliação do gerente de Desenvolvimento Regional e Inovação Agropecuária da Seapa, Pedro Vilela, o Crédito Social vai além da questão financeira. “Com esse incentivo, os beneficiários poderão investir na estruturação de sua produção, o que trará ganho imediato em segurança alimentar e nutricional, além de possibilidade de início ou expansão do seu negócio”, finalizou.

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